Wednesday, January 14, 2015

La Mar llegó a Miami para deleitarnos!


Hoy quiero contarles de La Mar, el restaurante del reconocido chef Peruano Gastón Acurio; ubicado dentro del hotel Mandarin Oriental en Brickell Key.
Gastón Acurio tiene 40 restaurantes en 12 países y empezó toda esta aventura gastronómica junto con su esposa cuando abrieron “Astrid & Gastón’ en Lima, Perú en 1994.
En La Mar Miami, está a cargo del sabor el chef Diego Oka, nacido en Lima, Perú. Lleva trabajando con Gastón Acurio más de 9 años y ha sido el encargado de abrir restaurantes en Bogotá, Ciudad de México, San Francisco y ahora en Miami. A su corta edad es un chef maravilloso, amable y muy creativo!

La Mar tiene una vista espectacular de la ciudad de Miami, sentarse en la parte de afuera y poder ver el atardecer es recomendable. Si prefieren pueden ubicarse en la parte de adentro del restaurante, su decoración elegante y sobria lo hace ameno. Tienen un bar donde pueden disfrutar los mejores cocteles preparados con pisco. Mi recomendación el Maracuya Sour, preparado con pisco, pulpa de maracuyá, limón y aromas. Los cocteles los sirven sin pitillo para que uno pueda sentir todas las aromas y sea una experiencia completa.

 También hay un bar de ceviche y un bar de anticuchos, donde uno se puede sentar y ver la preparación de los platos.
 
Al sentarse en la mesa sirven yuca frita con una salsa hecha en casa.
La comida es maravillosa, tradicional, fresca y los sabores fantásticos.

Si quieren empezar con un plato cotidiano dentro de la comida Peruana, nada mejor que un ceviche (empiezan desde $17,00). Si quieren probar varios ceviches les recomiendo pedir “Cebiche Sampler”, sirven el clásico con cilantro, cebolla roja, maíz, ají y leche de tigre. El ceviche criollo con calamar, camarón, pargo, leche de tigre y ají amarillo; por último el nikei que contiene atún, cebolla roja, aguacate, pepino y leche de tigre con un toque dulce de maracuyá. Todos frescos y la combinación de sabores maravillosa.
Los anticuchos vale la pena probarlos, son los pinchos o chuzos tradicionales en Perú. Me encanto el “Wagyu Beef”, la carne es tan suave que se deshace, lo sirven con un poco de tacu tacu (pastel de arroz con frijoles) picantico, salsa chimichurri y una salsa hecha de pimienta roja (rocoto pepper sauce). ($15,00)
Uno de los platos más pedidos en La Mar es el “Whole Fish Nikei”, es un plato original de este restaurante que no se encontrara en otro lugar! Perfecto para compartir en la mesa. Es el pescado local del día, entero, frito, servido con una salsa peruana dulce-picante, col china (bok choy) y arroz de brócoli. La descripción se queda corta al igual que las fotos. Es crujiente, fresco y muy suculento. Me encanto! ($49,00)
 
Muchos hemos probado el arroz chaufa en diferentes restaurantes, en La Mar es especial y diferente. Arroz Chaufa Aeropuerto, con salchicha china, cerdo, vegetales, arroz y tortilla con camarones. El arroz lo preparan dentro del horno en un recipiente de piedra, cuando lo traen en la mesa, lo terminan de cocinar dentro de esta piedra y lo sirven. Delicioso y la porción bastante grande. ($26,00)
 
 
El Paiche Chorillana, es un pescado preparado con una salsa de tamarindo y servido con puré de yuca y tocineta. Otra delicia.

El sabor de la comida en La Mar es fantástica, la preparación perfecta y los sabores frescos y creativos, manteniendo el toque original de la comida Peruana.
Las porciones son grandes, perfecto para compartir varios platos en la mesa.
No se vayan sin probar los postres que le dan el toque perfecto para finalizar la comida.
“El Chocolate y la Lucuma” un esponjado de chocolate con helado hecho de lúcuma y arriba le agregan quínoa con ajonjolí, le ponen fuego por encima y queda crujiente. El sabor del chocolate con la fruta y el toque crujiente es perfecto ($11,00)

Otra opción para los que prefieren sabores cítricos es el Pie de Limon, lo sirven en un vaso con base de almendras y galleticas, el pie de limón, sorbete de chicha morada y merengue. Refrescante, cítrico y maravilloso. ($11,00)
Es maravilloso visitar un restaurante más de Gastón Acurio y darme cuenta que mantiene su nivel de calidad y servicio.
La Mar en Miami no es solo nombre ni fama. Es un restaurante donde el servicio impecable se mezcla con el sabor extraordinario de sus platos, haciendo de este uno de los mejores restaurantes de la ciudad.
Buen provecho!
@lauraduque
En vivo todos los miércoles a las 6:20pm en Radio Caracol 1260AM Miami.

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