Wednesday, December 5, 2012

Comida tradicional Peruana en CVI.CHE 105

Hoy los voy a invitar a un lugar donde pueden disfrutar unos exquisitos platos de comida tradicional peruana, servidos con una presentación muy moderna. CVI.CHE 105 en el Downtown de Miami. 105 NE 3rd Ave.
El chef Juan Chipoco junto con su socio Luis Hoyos, han procurado destacar lo mejor de la cocina peruana, en un ambiente muy moderno sin dejar a un lado la decoración tradicional del Perú, con imágenes típicas, las mesas y las sillas son blancas y el espacio del restaurantes es grande y agradable.
Abrieron  en el 2008 y ha sido tanto su éxito que han tenido que agrandar el restaurante y siempre están llenos!
Cuando se sienten en la mesa, les van a poner “Canchita” que es el maíz Peruano, caliente y con sal para ir picando.
Para las entradas les recomiendo Las papas a la Huancaína, una entrada tradicional de la comida peruana. Son papas cocinadas, cubiertas con una crema a base de leche, queso y ají amarillo! Definitivamente esto lo tienen que probar. $5,95
Papas a la Huancaína
Otro de mis favoritos es la causa rellena de pollo, es el puré de papa amarilla con ají amarillo y limón; relleno con pollo y vegetales. $6,95. Es muy suave y perfecta para empezar la comida!
Causa de Pollo
Si lo que quieren es pescado, nada mejor que pedir un”Tiradito” que son laminas delgadas de pescado  cubiertas con diferentes salsas. Les recomiendo uno muy exótico y delicioso… el Tiradito a la Crema de Maracuya, el pescado partido en láminas delgadas y cubierto por una deliciosa crema de maracuyá a base de ajíes, hierbas frescas y servido con el choclo peruano.  $9,95
Para los platos principales, es bastante difícil poder tomar una decisión porque todos están muy ricos y bien preparados.
Me voy por lo mas criollo como el ají de gallina, es un plato enorme con piezas de pechuga de pollo desmechado envueltas en crema hecha de aji, leche, pan y queso. Servido sobre una papa cocinada y arroz!! Le ponen un poco de nueces al lado y la combinación es maravillosa! $7,95

Ají de Gallina
Otro que no puede faltar el Lomo Saltado, son pedazos de lomo, salteados con tomate, cebolla y ajíes, le ponen un poco de pisco, salsa soya y se sirven con papas fritas y arroz, $11,95. Es un deleite poder probar este plato. A mí me encanta el Tacu Lomo, ya que es el mismo lomo pero servido sobre una cama de Tacu Tacu, es una especie de puré o torta hecho de arroz y frijoles a la plancha! Es un plato de muy buen gusto! $15,95

Tacu Lomo

Por supuesto la comida de mar es muy apetitosa y vale la pena probar!
Los platos son muy grandes y es válido compartir para poder probar varias opciones.
Y para terminar que mejor que un buen postre… Creme Brulee de guanabana, el tradicional creme brule con el toque fresco de la guanábana. $6,95 o la tradicional crema Volteada de Lucuma $5,95
Los cocteles definitivamente hay que probarlos, tienen desde Maracutini: Pisco con maracuyá ($10), Cesar Vallejo en honor al famoso poeta Peruano, es un coctel de: pisco, st Germain, pepino, menta, limón, azúcar y club soda! Y si quieren alguno picante el “Pisco Fuego” es una mezcla de pisco, jalapeño, triple sec, limón, cilantro, pepino y syrup.

Sangria & Cesar Vallejo

Asi que buen provecho y que disfruten CVI.CHE 105 en 105 NE 3rd Ave.
@lauraduque

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