El Tamiami Trail
en dirección a Naples es la avenida que nos lleva a los Everglades, por la
carretera no solo podemos encontrar lugares turísticos, montar en los botes, ver
los cocodrilos y gran diversidad de animales; además el camino nos ofrece un muy interesante
restaurante de carretera: Joanie's Blue Crab Cafe, queda exactamente en 39395
Tamiami Trail East, Ochopee, Florida.
Es un
paradero, o restaurante de carretera tipo Americano, una casa en la mitad de
los Everglades, todas las mesas y las sillas son de diferentes estilos y materiales,
nada combina con nada, en la pared hay fotos antiguas de hippies, en
el techo cuelga de todo un poco: tortugas de madera, cafeteras, muñecos,
botellas, etc. En las vigas del restaurante hay pinturas su hermana creó y
caricaturas que un alemán cliente suyo le ha venido regalando.
En este
lugar solo se habla ingles, cuando el cliente llega al restaurante, elige la
mesa donde quiera sentarse y puede escoger lo que quiera tomar, hay unas
neveras con cerveza, agua o sodas. El lugar tiene un balcón con vista a los Everglades.
Me atendió
una mesera Americana, con sus botas texanas, muy amable, relajada y tranquila.
Los fines de
semana tienen un cantante que con su armónica y guitarra ambienta el lugar con música
“country”, sentarse en la parte de afuera, escuchar la música en vivo y tomarse
una cerveza hace de esta experiencia algo inolvidable y maravilloso! perfecto
para relajarse después de una semana de trabajo y estrés.
La comida es
sazonada con las hierbas y especias que ellos mismos cultivan.
Para empezar
probé los "hush Puppy", son unas bolitas hechas de maíz, harina y
especias de la casa fritas en el momento que se piden ($4,95), son
crujientes y dulces, espectacular! no podía parar de comerlos. El sabor es parecido
a las arepas de “chócolo” Colombianas o las “cachapas” Venezolanas.
Las alitas “on
our way" son a su propio estilo, las hacen en salsa
picante, luego las ponen en la parrilla para bajarles un poco el picante y
las sirven con queso azul y papitas fritas. El ponerlas a la parrilla les ayuda
a que queden mas crujientes, el sabor es totalmente diferente a las alitas que
he probado en cualquier otro lugar, no sé si por las especias que usan o porque
ellos cultivan ahí las hiervas con las que sazonan, no soy muy fanática de las
alitas pero realmente estas me cautivaron. ($12,95 por 10 alitas)
Su lema es
que tienen el mejor cocodrilo de los Everglades, hacen
"Gator Nuggets", son mazas empanizadas y fritas. Definitivamente
es un plato que hay que probar, la textura es suave y crujiente. ($14,95)
Tienen sándwiches
de cangrejo ($13,95), pollo estilo "cajun" picante ($11,95),
hamburguesas ($8,95), perros con "chili" ($7,95), camarones fritos,
ensaladas, sopas hechas en casa de vegetales, cangrejo y frijoles (desde $5,00)
Al final del
día, el chef prepara un plato especial para la última mesa que llegue al lugar,
tuve la fortuna de hablar con el chef y el muy amablemente ese día hizo dos
platos, para la última mesa que llegó y para mí: unos camarones salteados con
vegetales y especias, servido sobre arroz. Vale la pena quedarse hasta el
final para probar la inspiración del chef, me encantó la frescura del plato y
el picante en su punto perfecto. Es importante aclarar que si no son muy buenos
para el picante es mejor que se lo digan al chef de otra manera se pueden
llevar una sorpresa muy picante :)
Joanie's
Blue Crab Cafe abre de miércoles a lunes de 10am hasta las 5pm, el sábado que
estuve ahí, cerraron el restaurante, pero dejaron abierta una puerta pequeña al
lado, el cantante sigue tocando, el chef con la dueña del lugar se sientan en
las mesas, y uno se puede quedar, deleitarse con la música, sacar otra cerveza
de la nevera y disfrutar. Al final para pagar la cuenta ellos preguntan al
cliente que se tomó y cobran.. Todo muy tranquilo y en armonía.
Joanies Blue
Crab cafe es un lugar para conocer, pasar una tarde maravillosa en un ambiente
natural y con comida fresca en 39395 Tamiami Trail East, Ochopee, Florida
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