Wednesday, April 3, 2013

Comida Francesa en Midtown Miami: George's Kitchen

Hoy quiero hablarles del nuevo lugar que el empresario de restaurantes George-Eric Farge ha abierto en Miami: George’s Kitchen en 3404 North Miami Ave en el Midtown.

Tal vez algunos de ustedes alguna vez visitaron George's on the grove o George’s on Sunset, ambos restaurantes de este empresario que se ha destacado por abrir lugares de comida francesa y en el caso del restaurante que está en Coconut Grove, lo ha vendido y ahora abrió en Midtown Miami: George's Kitchen.


Es un restaurante con una estructura estilo loft, techos altos, y de dos pisos. En el primer piso esta el restaurante con la cocina abierta, el cliente se puede sentar en la barra de la cocina y ver toda la acción en primera fila, los cocineros haciendo la comida en frente del cliente, la decoración muy moderna, con cuadros de colores, avisos del metro de new york y después de la cena se puede subir al segundo piso donde se encuentra el “lounge” o el bar, la idea según George es que este sea un restaurante donde la gente no solo come sino que baila y disfruta de una maravillosa noche.
La comida es francesa, un poco más elaborada que en los otros restaurantes que ha abierto en Miami, George la describe como comida cómoda con un toque gastronómico (comfort french food with gastronomy flavor). 


Cuando uno se sienta le sirven un vaso de champana rosada por cortesía de la casa, yo preferí sentarme en la barra de la cocina para poder ver como hacían los platos, el servicio al contrario de lo que leí en muchos lugares fue muy bueno, y siempre dispuestos a explicar de que se tratan los platos.
Definitivamente hay que ir con la mente abierta para probar cosas nuevas y a precios un poco altos.
Para empezar pedí uno de los platos favoritos de muchos clientes: "Pork Rillette" es una especie de paté de cerdo acompañado con pedazos de piña y pan, $9,00 Sinceramente no es lo mejor que he probado en mi vida, es un paté con un sabor tan pesado que no es fácil de comer, aun si se le mezcla la piña me pareció muy fuerte el sabor a cerdo, pero como les dije antes, a muchas personas les encanta este plato, tal vez ese fuerte sabor a cerdo tan marcado no es una de mis cosas favoritas. 

Pork Rillette

Algo que si me encanto fue el "Hamachi crudo" es un pescado blanco preparado con ajo, jengibre, limón y una salsa glasé (dulce y espesa) $16,00 esta delicioso, el pescado muy fresco, la mezcla de sabores exquisita, la preparación excelente, lo recomiendo más que el paté. 
Hamachi Crudo
Por supuesto las papitas fritas son realmente fabulosas, le ponen un poco de romero, crujientes, frescas y de un sabor delicioso. $7,00

Pulpo
  
El pulpo lo hacen a la parrilla, con una salsita un poco picante y un puré de papa, más suave que el puré que sirven en otros lugares, parece más un mousse. Si les gusta la comida de mar este es otro de los platos más famosos del restaurante $14,00
Las entradas se pueden pedir para ir compartiendo y el plato principal por supuesto también se puede compartir.. De plato principal probé uno también muy pedido y reconocido:
“scallops and grilled pork belly" la vieira o escalope, hechos en la parrilla acompañados de pedazos de cerdo también a la parrilla con coliflor y una salsa dulce por encima, la combinación de cerdo y comida de mar me pareció muy creativa y perfecto para darle gusto a varios paladares. $26,00
Scallops and grilled pork belly
No podemos olvidar los postres, tienen uno que se llama "kit kat" como la chocolatina, $9,00 parece un kit kat gigante con la galleta en capas con chocolate y crema de chocolate, el toque perfecto para terminar una buena noche.

Kit Kat
Hay que llegar con la mente abierta para probar cosas diferentes, estar dispuesto a ensayar tal vez combinaciones que nunca se imagino pero siempre vale la pena tratar, y claro hay que preparar el bolsillo también porque no es un lugar barato.
Los domingos tienen brunch desde las 10 de la mañana hasta las 4 de la tarde.
Georges Kitchen en 3404 North Miami Ave

@lauraduque




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