Aproveche mi viaje reciente
a Medellín- Colombia para visitar un restaurante del cual
Anthony Bourdain hablo en su programa “No Reservations”, de
Travel Channel.
“Queareparaenamorarte” está ubicado
en el sector de la Fe cerca del aeropuerto al oriente de
Medellín. Es un lugar pequeño, rustico y súper acogedor, con
la cocina al aire libre, bandejas con frutas y vegetales,
mesas y sillas de madera.
Su propietario Julian
Estrada, es un antropólogo que
se dedico por muchos años
ha investigar las cocinas regionales, campesinas
y urbanas de Colombia y mostrar en el restaurante
la inmensa variedad de productos animales y
vegetales, así como las diferentes recetas de una manera
atractiva.
Vista de la cocina al aire libre |
En el restaurante
se puede tener el placer de probar platos que
se hacen en el horno de leña, o la parrilla de carbón,
con productos de campesinos de la región.
Para empezar les recomiendo
la Parentela de empanadas, que trae tres tipos de
empanadas diferentes: cachacas: sobrebarriga y garbanzos, arrieras: con
chorizo y de obispo: traen pierna de
cerdo. Vienen acompañadas con ajíes criollos de guanábana,
piña, mango y picante. Aproximadamente $10.
Parentela de empanadas |
El morillo
monteriano, es una receta hecha con carne al carbón
con salsa de panela por encima y acompañado
de yuca cocinada con suero costeño Aproximadamente $18
El tazón de frijoles verdes
con costilla no se puede dejar a un
lado, es una taza enorme de frijoles, con un plato
al lado con carne en polvo, torticas de chócolo, chicharrón, plátano
maduro, arroz y aguacate. ($16 aproximadamente)
Tazon de Frijoles con costilla |
Dentro del menú tienen desde sopas
de guineo con plátano verde, cilantro y papa, pollo al
carbón, medallones de lomo, lengua, cazuela de pescado y
más! Sus nombres son bastante creativos, por ejemplo
hay un plato que se llama pollo de la abuelita
alcahueta, es un pollo hecho en horno de leña, servido
con papitas criollas y miel aromatizado con hierbas de
la huerta!!! Es para chuparse los dedos, la combinación
de sabores es riquísima.
Por supuesto los postres
no pueden faltar en un lugar tan rico como este,
me encanto la “Pasion de Chapolera” un helado de café y chocolate
con almendras caramelizadas y acompañadas de cocadas de
peaje!!! No puedo ni describir lo delicioso
de este postre, hay que probarlo.
Otro que definitivamente
hay que pedir es el “Postre de Épocas de
Independencia”, es un plátano asado en su cascara
con miel y cuajada
campesina. Puedo decir que nunca en mi vida había probado
un postre tan creativo y delicioso, el mejor plátano asado que
he probado.
Así que ya saben si
un día están por Medellín y en un
solo lugar quieren probar la mejor comida de
Colombia, servida de una manera muy
creativa, exquisita y con los mejores sabores tradicionales,
hay que ir a “Queareparaenamorarte” en en sector de la fe,
en las partidas para el municipio del Retiro
al oriente de Medellín.Epocas de Independencia |
Jugo de mandarina, natural! |
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